Политика конфиденциальности

Общие условия использования Портала www.credit7.md

Используя Портал и услуги, ты соглашаешься с этими Условиями использования Портала, в том числе даешь разрешение на получение информации через SMS и по электронной почте.

Также ты выражаешь согласие в отношении сбора и использования некоторых персональных данных для целей, указанных в настоящем Регламенте.

В тексте настоящих „Общих условий использования Портала www.credit7.md” приведенные  ниже термины и понятия используются в следующих значениях:

Бюро кредитных историй – юридическое лицо частного права в форме общества с ограниченной ответственностью или акционерного общества, зарегистрированное согласно законодательству, оказывающее услуги по формированию, обработке и хранению кредитных историй, а также по предоставлению кредитных отчетов и сопутствующие услуги (согласно Закону о бюро кредитных историй № 122 от 29.05.2008 г.);

Договор займа – договор, регламентирующий сведения о сторонах и условиях предоставления займа Заимодавцем. Настоящие Общие условия являются неотъемлемой частью Договора займа;

Заимодавец – Н.К.О. “Aventus Finance” ООО;

Заемщик – любое физическое лицо, резидент Республики Молдова, полностью дееспособное, запрашивающее заем и заинтересованное в заключение договора займа с Заимодавцем;

Применимое законодательство – нормативные акты, применимые на территории Республики Молдова, включая регламентирующие кредитные договоры с потребителями;

Стороны – Заемщик и Заимодавец, соответственно, а слово „Сторона” будет использоваться для обозначения любого из них;

Портал – веб-сайт Заимодавца с адресом www.credit7.md, где Заемщик регистрируется, создает Профиль, подает заявку на получение Займа и взаимодействует с Заимодавцем посредством обмена информацией;

Профиль Заемщика – Личный кабинет Заемщика на Портале, к которому он имеет
постоянный доступ, осуществляемый посредством ввода адреса электронной почты и
уникального пароля в соответствующие поля на странице Портала.

I. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1.1 Деятельность Н.К.О. “Aventus Finance” ООО, идентификационный номер государственной регистрации (IDNO) 1017600033652, регламентируется положениями действующей нормативно-правовой базы Республики Молдова, в том числе Законом о микрофинансовых организациях № 280-XV от 22 июля 2004 и Законом о защите персональных данных № 133 от 8 июля 2011 г. (в последующем Закон № 133 от 08.07.2011 г.);

1.2 Н.К.О. “Aventus Finance” ООО в качестве контролера персональных данных, зарегистрированного под номером 0001391, имеет обязательства по хранению и обработке персональных данных Заемщика в условиях обеспечения безопасности и только для целей, предусмотренных в Законе № 133 от 08.07.2011 г.;

1.3 Персональные данные Заемщика включают все или одну из следующих категорий: фамилия и имя, отчество, идентификационный номер, адрес электронной почты, адрес проживания, дату рождения, пол, визуальное изображение (фотографию), запись голоса, банковские реквизиты, номер телефона, пароль к Профилю Заемщика, предоставляемому Порталом, финансовые данные о счетах займа, находящиеся в ведении Компании, сведения о платежеспособности Заемщика, в целях оценки
достоверности и подлинности предоставленных данных, в соответствии с положениями закона о защите персональных данных № 133 от 07.08.2011 г.;

1.4 Целью обработки информации, содержащей персональные данные, Н.К.О. “Aventus Finance” ООО для осуществления деятельности по предоставлению и учету займов, является:

  • составление кредитных отчетов;
  • составление кредитных отчетов;
  • анализ платежеспособности и финансово-экономической ситуации;
  • сбор задолженностей;
  • передача требований, проистекающих из договоров займа, третьим лицам;
  • осуществление исследований для целей маркетинга или рекламы или для коммерческого прогнозирования.

1.5 Для достижения этих целей Заемщик обязан предоставлять актуальные, полные и корректные данные, они являются обязательными для заключения договоров.

1.6 Заполняя анкету, Заемщик дает явным и неуклонным образом выраженное согласие на то, что его персональные данные будут храниться и обрабатываться Н.К.О. “Aventus Finance” ООО.

1.7 Н.К.О. “Aventus Finance” ООО будет сохранять конфиденциальность этих сведений, за исключением сведений, затребованных компетентными органами публичного управления.

1.8 В соответствии с положениями Закона № 133 от 08.07.2011 г., Заемщик располагает следующими правами: правом на информирование, правом на доступ к персональным данным, правом на вмешательство в персональные данные, правом субъекта
персональных данных на возражение, правом не оказаться под воздействием частного решения и правом на доступ к правосудию.

II. РЕГИСТРАЦИЯ НА ПОРТАЛЕ

2.1 Заемщик, выполнив вход в Портал, создает собственный Профиль, в поля которого вводит персональные данные. Порталом обеспечивается сопровождающее регистрацию и создание Профиля принятие условий потенциальным пользователем
посредством проставления отметок в соответствующих разделах потенциальным Заемщиком, где удостоверяется, что он:

  • дает свое согласие на обработку Заимодавцем персональных данных Заемщика;
  • ознакомился с „Основными условиями использования Портала www.credit7.md”;
  • дает согласие в отношении предоставления информации Бюро кредитных историй.

2.2 Для идентификации Заемщика и подтверждения введенных персональных данных или измененного адреса электронной почты или пароля, Заимодавец отправит на номер мобильного телефона Заемщика SMS с кодом, который будет служить в качестве
электронной подписи Заемщика при его вводе на Портале.

2.3 Действия Заемщика, которые выполняются через Профиль на Портале после ввода адреса электронной почты и пароля Профиля Заемщика, подтверждаются Заемщиком посредством кода, переданного в SMS-сообщении в качестве электронной подписи. Все запросы, утверждения, уведомления, изменения Договора, равно как и любые документы, утвержденные или представленные Заемщиком через Профиль Портала после ввода кода, переданного через SMS, считаются обязательными для Сторон и равнозначными документам, выпущенным в письменной форме. Программные средства, которые Заимодавцу необходимо использовать при оказании услуг по предоставлению займов, предназначенные для получения займа Заемщиком,
представляют собой продукт, ассоциирующийся с электронными подписями. Электронная подпись Заемщика представляет собой данные в электронной форме, которые должны быть введены или приложены, которые являются прикрепленными или логически привязанными к другим данным в электронной форме, и которые используются как способ аутентификации. В ведении Заимодавца находится защищенный электронный архив, представляющий собой структурированное хранилище электронных документов, обеспечивающее их конфиденциальность, неотказуемость и целостность, и которое гарантирует долгосрочную сохранность электронных документов. .

2.4 В случае, если устанавливается, что сведения, предоставленные Заемщиком, являются неточными или несоответствующими сведениям, полученным из государственных информационных систем, содержащихся в Государственном регистре информационных ресурсов и систем или полученными от других экономических агентов, осуществляющих деятельность в сфере кредитования и микрофинансирования, администраторы Портала оставляют за собой право приостановить функционирование или удалить Профиль такового Заемщика и ответить отказом на предпринятые в настоящем или в будущем попытки использования услуг, предлагаемых Порталом.

2.5 Заемщик несет единоличную ответственность за сведения, доставленные с использованием созданной учетной записи, и несет единоличную ответственность за соблюдение авторских прав в отношении содержания, в порядке, установленном и охраняемом законом. Таким образом, доступ к порталу www.credit7.md может быть прекращен без предварительного уведомления в случае нарушения Заемщиком условий использования, перечисленных выше.

2.6 Регистрация Заемщиком на Портале Заимодавца не предполагает в обязательном порядке получение суммы Займа в соответствии с Договором и Общими условиями использования Портала.

III. ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРА ЗАЙМА

3.1 Посредством Портала могут заключаться договоры займа, подписанные электронной подписью в порядке, описанном в подразделе 2.2, а Стороны выражают согласие в отношении признания электронных документов, подписанных с использованием
средств удаленной коммуникации, равнозначными документам на бумажных носителях, подписанным собственноручной подписью в рамках договорных отношений между Сторонами при обращении к этим документам третьих лиц.

3.2 Информация в электронной форме, созданная, структурированная, обработанная, сохраненная и/или переданная с использованием компьютера или других электронных устройств, считается подписанной электронной подписью после ввода
цифрового кода, переданного Заимодавцем SMS-сообщением, отправленным на номер Заемщика.

3.3 Уникальный цифровой код вводится Заемщиком в Личный профиль на Портале Заимодавца.

3.4 Стороны выражают согласие в отношении признания электронных документов, подписанных с использованием средств удаленной коммуникации, равнозначными документам на бумажных носителях, подписанным собственноручной подписью в
рамках договорных отношений между Сторонами при обращении к этим документам третьих сторон.

3.5 Заемщик может обновлять информацию относительно Заемщика посредством использования Личного кабинета, где ему предоставляется возможность загружать документы, идентифицированные Заимодавцем в отношении Заемщика.

3.6 Заемщик имеет право выполнять другие действия, специфицированные на Портале, через Личный Кабинет, включая, без ограничения, для получения информации относительно Договора займа, осуществленных выплат, кредитной истории и
принятия к сведению информации в отношении обмена информацией между Сторонами в целях заключения договора.

3.7 Стороны обязуются не раскрывать третьим лицам никаких сведений, появившихся в связи с Договором займа, за исключением случаев, предусмотренных в пунктах 1.4.5 и 1.7.

3.8 К Заемщику, не имевшему ранее договорных отношений с Заимодавцем и не прикладывавшему собственноручную подпись на бумажном носителе на соглашении или договоре займа, содержащем положение о взаимном признании сторонами электронных документов, подписанных простой электронной подписью, равнозначными документам на бумажных носителях, подписанным собственноручной подписью, может быть обращена просьба подтвердить повторно обязательства, принятые им на себя в Договоре займа, посредством приложения собственноручной подписи на Договоре займа, заполненном электронно и распечатанном в офисе
Заимодавца, после соответствующего удостоверения его личности посредством сверки с документом, удостоверяющим личность, действительным до получения первого займа.

IV. АВТОРСКОЕ ПРАВО И СМЕЖНЫЕ ПРАВА

4.1 ”Credit7” обладает законными правами в том, что касается графики, способа представления и содержания Портала и документов, сопутствующих предоставлению займа.

4.2 Эти права охраняются Конституцией Республики Молдова, международнымисоглашениями, в которых Республика Молдова является подписавшей стороной, Законом об авторском праве и смежных правах № 139 от 2 июля 2010 г. и другими нормативными документами.

4.3 Не допускается копирование, изменение, передача, публикация в любом виде содержания и графических объектов Портала www.credit7.md и документов, подлежащих составлению при предоставлении займа.

V. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

5.1 Использование Портала, доступ к Порталу и регистрация на Портале предваряются заполнением разделов, содержащих сведения и соглашения, удостоверяющие принятие всех условий, представленных выше.

5.2 В случае несоблюдения упомянутых условий, а также в случае хищения или других действий, которые могут нанести ущерб Credit7, доступ Заемщика к услугам, предоставляемым Порталом www.credit7.md, может быть прекращен или ограничен.

Идет загрузка
Выберите сумму
MDL
-
+
меньше MDL больше MDL
Выберите срок
дней
-
+
меньше дней больше дней
Вы занимаете
MDL
Общая стоимость
0 MDL
MDL
К погашению
MDL

До

Получить деньги
Получите первый кредит под 0%

Credit7 - Лучший способ получить деньги быстро. Сразу перечислим деньги на карту!

Получить деньги
Преддоговорная информация
25-02-2020

Стандартная информация для потребительского кредита (Преддоговорная информация)

1. Наименование и контактные данные кредитора/кредитного посредника
Кредитор

Адресă

Номер телефона

Адрес электронной почты

Веб-адрес

НКО „Aventus Finance” ООО.

мун. Кишинев, ул. 31 августа 1989, №64

(+373 22) 877 077

info@credit7.md

www.credit7.md

2. Описание основных характеристик кредитного продукта
Тип кредита Краткосрочный небанковский кредит
Общая сумма кредита

Имеются в виду потолок или общие суммы, предоставленные на основании кредитного договора

X XXX-XX MDL
Условия, регламентирующие получение кредита

Имеются в виду способ и время получения денег

Получение небанковского кредита происходит в онлайн или офлайн-среде, для этого необходимо выполнить следующие шаги:

  1. Принять условия использования Портала;
  2. Выбрать сумму и срок небанковского кредита, используя финансовый калькулятор на сайте;
  3. Прочитать и принять предложение небанковской кредитной организации, представленное в преддоговорной информации;
  4. Создать учетную запись пользователя и заполнить анкету;
  5. После утверждения небанковского кредита, подписать документы посредством уникального кода, отправленного через SMS или в одном из наших офисах;
  6. В зависимости от указанного способа получения кредита (на счет/наличные), денежные средства переводятся на счет или выдаются наличными в отделениях Victoriabank и в отделениях Posta Moldovei, с действительным удостоверением личности.
Срок действия кредитного договора  XX дней
Взносы и, если это применимо, порядок, в соответствии с которым они будут осуществляться Погашение небанковского кредита, выплата начисленных процентов и соответствующих комиссий производится до срока погашения кредита.

Порядок сбора платежей:

  1. Пени;
  2. Комиссия за выдачу кредита;
  3. Начисленные проценты;
  4. Тело кредита.
Общая сумма, которую Вы должны уплатить

Имеется в виду сумма заемного капитала плюс проценты и возможные платежи, связанные с кредитом

В рамках акции путем активации промо-кода, при условии соблюдения договорных условий:

X XXX-00 MDL

Если небанковский краткосрочный кредит не будет погашен до окончательного срока погашения согласно договору, организация пересчитает проценты и комиссии по стандартным условиям (клиент теряет льготные условия).

Общая сумма, которую Вы должны уплатить составит

XXX,XX МДЛ

3. Платежи по кредиту
Процентная ставка по кредиту или, если это применимо, разные процентные ставки по кредиту, установленные кредитным договором В рамках акции путем активации промо-кода, при условии соблюдения договорных условий

0.00% в день

Процентная ставка фиксированная.

Если небанковский краткосрочный кредит не будет погашен до окончательного срока погашения согласно договору, организация пересчитает проценты и комиссии по стандартным условиям (клиент теряет льготные условия)

Процентная ставка по кредиту составит:

0,3% в день

Фактическая годовая процентная ставка (ФГПС)

Общая стоимость кредита, выраженная как годовой процент от общей суммы кредита.

ФГПС поможет Вам сравнить различные предложения

В рамках акции путем активации промо-кода, при условии соблюдения договорных условий

0.00%

Если небанковский краткосрочный кредит не будет погашен до окончательного срока погашения согласно договору, организация пересчитает проценты и комиссии по стандартным условиям (клиент теряет льготные условия).

Фактическая годовая процентная ставка (ФГПС) cocтавит:

XXX,XX %

ГПС (Ставка в виде процентов, годовых) В рамках акции путем активации промо-кода, при условии соблюдения договорных условий

0.00%

Если небанковский краткосрочный кредит не будет погашен до окончательного срока погашения согласно договору, организация пересчитает проценты и комиссии по стандартным условиям (клиент теряет льготные условия)

ГПС (Ставка в виде процентов, годовых) составит:

XX,XX%

Репрезентативный пример Пример:

Сумма небанковского кредита – 3000 MDL;
Срок небанковского кредита – 30 дней;
Общая стоимость: 570 МДЛ, включая
Комиссия за выдачу: 300 МДЛ
Начисленные проценты: 270 МДЛ
Общая сумма подлежащая уплате – 3570 MDL;
ФГПС – 730,15 %
ГПС – 231,17 %

Является обязательным для получения кредита или для получения кредита в соответствии с условиями договора и согласованными условиями кредитования заключение:

страхового договора в целях гарантирования кредита; или

договора на оказание другой дополнительной услуги?

 

 

 

 

НЕТ

НЕТ

Сопутствующие платежи
Сумма платежей, связанных с использованием особого средства оплаты (например, кредитной карты) Комиссия, взимаемая третьими лицами за оплату кредита и связанных с этим платежей:

  • Через платежные терминалы QIWI, RunPay, Paynet или BPay: 0 MDL;
  • При использовании банковской карты в личном кабинете: 0 MDL;
  • Используя платформу онлайн-платежей oplata.md или paynet.md: 1% от оплаченной суммы;
  • В любом отделении BC “Victoriabank” SA: 10 леев за каждый платеж;
  • В почтовых отделениях Молдовы: 6 леев за каждый платеж;

Комиссия, взимаемая третьими лицами за выдачу денег:

  • В любом отделении BC “Victoriabank” SA: 1% от суммы кредита, минимум 10 MDL.
  • В почтовых отделениях Молдовы: 1,5% от суммы кредита.
Любые другие платежи, проистекающие из кредитного договора Комиссия за выдачу кредита:
10% от суммы кредита, минимум 300 МДЛ.
По вашему выбору вы можете воспользоваться услугой активации отпуска для платежей (заморозка всех начислений в том числе процентов и пеней) в соответствии с кредитным соглашением на 15 или 30 дней.

Активация услуги происходит путем оплаты комиссии, размер которой определяется в зависимости от запрашиваемого периода и суммы кредита.

Платежи в случае просрочки платежа

Неосуществление платежей может иметь серьезные последствия для Вас (например, принудительная продажа) и затруднять получение кредитов

С Вас будут взиматься пени в размере 2%, минимум 30 МDL, от суммы задолженности за каждый день просрочки платежа, применяемая к сумме задолженности за весь период просрочки. Пеня начисляется до даты полной уплаты суммы задолженности.
4. Другие важные правовые аспекты
Право отзыва

Вы имеете право отказаться от кредитного договора в течение 14 календарных дней

ДА
Досрочное погашение

Вы имеете право в любое время досрочно погасить кредит полностью или частично

Вы имеете право на полный или частичный досрочный возврат небанковского кредита в любой момент. Дополнительные расходы не применяются в случае досрочного погашения небанковского кредита.
Получение информации из базы данных

Кредитор должен сообщить Вам незамедлительно и на бесплатной основе о результатах получения информации из базы данных, если заявление о предоставлении кредита отклонено на основании сведений из базы данных. Это условие не применяется в случае, если предоставление такой информации запрещено законом либо противоречит целям общественного порядка или общественной безопасности

ДА
Право на получение проекта кредитного договора

Вы имеете право получить на бесплатной основе, по заявлению, один экземпляр проекта кредитного договора. Это положение не применяется в случае, если кредитор на момент Вашего заявления не желает заключать с Вами кредитный договор

ДА
Если это применимо:

Период времени, в течение которого преддоговорные обязательства имеют обязательную силу для кредитора

Эта информация действительна в течение 15 дней с момента отправки Заемщику.
5. Дополнительная информация, которую необходимо предоставить в случае продажи на расстоянии финансовых услуг
о кредиторе
Регистрация НКО „Aventus Finance” ООО.

IDNO 1017600033652

Зарегистрировано в реестре небанковских кредитных организаций в соответствии с Решением CNPF № 11/10 от 18.03.2019.

Орган надзора Агентство по защите прав потребителей Адрес: MD-2012, мун. Кишинев,

ул. Василе Александри, № 78, 1 этаж, каб.101,102

Прямая линия: (+373 22) 74-14-64

Зеленая линия 080028028 (бесплатный звонок из районов Республики Молдова)

b) о кредитном договоре
Осуществление права отзыва Заемщик располагает сроком в 14 календарных дней после заключения договора, в течение которого он может отозвать договор, в соответствии с законом, без объяснения причин. В этом случае заемщик должен вернуть Кредитору выданную сумму кредита и выплатить проценты по нему со дня выдачи суммы до дня ее возврата. Для осуществления своего указанного права, заемщик направляет одностороннее уведомление об отзыве договора, с указанием фамилии, имени и номера договора. Неосуществление права на отзыв согласно вышеуказанным требованиям и условиям приводит к невозможности прекратить действие договора через право на отзыв.
Закон, взятый кредитором за основу для установления отношений с Вами до заключения кредитного договора Деятельность небанковских кредитных организации при установлении отношений с потенциальными клиентами подчиняется Законодательству Республики Молдова.
Если это применимо:

Языковой режим

Информация и договорные сроки будут предоставляться на государственном языке. С Вашего согласия мы намерены общаться на государственном языке в течение срока действия кредитного договора.
c) о средствах правовой защиты
Существование и возможность использования внесудебной процедуры обжалования и средств правовой защиты Любое разногласие может быть разрешено путем переговоров, посредством уведомления Стороны. При невозможности нахождения решения, приемлемого для обеих сторон, дело может быть решено судебной инстанцией.

Настоящим подтверждаю, что ознакомился/ась с преддоговорной информацией и не нуждаюсь в использовании срока как минимум в 15 календарных дней для изучения предоставленной информации. Таким образом, прошу незамедлительно подписать кредитный договор.

Репрезент. пример


В рамках кампании ПЕРВЫЙ ЗАЙМ БЕСПЛАТНО, для займа в сумме 3 000 лей, сроком на 30 дней, общая сумма к возврату для потребителя составляет 3 000 лей. Фактическая годовая процентная ставка (ФГПС) составляет 0%. Ставка в виде процентов годовых составляет 0%. Скидка применяется только в случае погашения займа в срок.

 

Для повторного займа (на стандартных условиях)  в сумме 3000 лей, сроком на 30 дней, общая сумма к возврату для потребителя составляет 3570 лей. Фактическая годовая процентная ставка (ФГПС) составляет 730,15%. Ставка в виде процентов годовых составляет 231,17%.